站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 母校要闻» 学校召开教学院(部)本科教育教学审核评估汇报会

学校召开教学院(部)本科教育教学审核评估汇报会

来源:   发布日期:2024-04-01  浏览次数:

3月30日,学校召开教学工作委员会扩大会议,听取教学院(部)审核评估工作汇报。院长罗学科,党委副书记冯学会,党委常委、副院长陈家庆,党委常委、宣传部部长曾卫兵,院长助理丁福臣等校领导及其他教学工作委员会委员出席会议。各教学院(部)领导班子相关成员、教务处相关工作人员等50余人参加了会议。会议由陈家庆主持。

会上,罗学科对做好即将开始的学校本科教育教学审核评估工作提出三点要求:一是要以坚定的信心、饱满的精神状态迎接评估;二是不可掉以轻心,要以踏实认真的态度全力以赴,配合学校高质量完成新一轮本科教育教学审核评估工作;三是要在现有工作基础上不断提高,切实抓好审核评估的宣传动员,进一步加强教风学风建设。

会上,各教学院(部)行政负责人进行了本科教育教学审核评估自评汇报。学校教学工作委员会在听取教学院(部)的汇报后,分别围绕人才培养、特色亮点、存在的问题、汇报思路等方面进行点评,并提出了相应的指导建议。

教务处处长兼教学质量监控与评估办公室主任王腾解读了《北京石油化工学院本科教育教学审核评估迎评工作方案》,具体明确了学校迎评的组织机构及其工作职责、总体工作要求等事项。

新一轮本科教育教学工作审核评估是对学校办学方向、人才培养过程、教育教学改革、质量保障及教学成效进行的一次全方位检查和指导,事关学校高质量发展,具有十分重大的意义。全校师生将进一步统一思想,提高认识,明确责任,做好本职工作,以饱满的工作热情、高度的责任心和崇高的使命感保障评估工作顺利开展。

作者:华灵燕 / 编辑:王莉鑫   审核:李林琳   来源:教务处