站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 母校要闻» 应急预案将保障全校安然度过供电调整期

应急预案将保障全校安然度过供电调整期

来源:   发布日期:2006-05-17

近期,供电问题一直是大家关注的焦点,为此,记者就相关问题采访了我校后勤集团总经理魏强。

据魏强总经理介绍,51030日,清源开闭站(我校双电源来自该站)将对电气设备进行增容改造,由于供电线路的切换,我校将于5月21日(周日)和30(周二)800——1700再次停电两天。

记者了解到,整修期间除去切换电路的两天必须停电外,大家的工作生活不会受到太大影响。因为我校是双电源供电,如果有一条线路不能用,配电室就会把开关切换到另一条电路上以保证学校的正常工作秩序和同学们的正常用电。但需要注意的是,在这20天内,学校只有一个电路供电,需要大额用电的部门需到配电室申请统一协调,以避开用电高峰,避免因断电造成的损失。

由于后勤集团采取了积极的应急措施,510的停电危机已安全度过。(具体情况已在本网站和后勤在线第19期工作简报上公布)。

二次停电当天,后勤集团将借来供电局的柴油发电机自行发电,功率为100kw/h。重点保证食堂鼓风机、抽油烟机和收费系统ups、锅炉房的烧水、餐具消毒等的正常用电。在此之前,食堂门口会在饭点贴出时间改动表,宿舍等其它公共场所也会贴出停电通知。近期在网上、通告中、电话里也可得到通知。

为了做到有序完成教学计划,后勤部门请老师们提前准备板书,必须用电脑教学的老师请提前调课,也请其他在校人员提前安排好自己的工作,尽量做些手写等的非电脑工作。

魏总经理还提醒说,当晚上突然停电时,宿舍里的同学不要使用明火照明以免发生火灾,如果当时你正校园里的公共场所请保持冷静,不要拥挤以免发生踩踏、从楼梯上翻滚下来等伤害性事件。

(校报大学生记者团)