站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 母校要闻» 2006年教职工入党积极分子培训班圆满结束

2006年教职工入党积极分子培训班圆满结束

来源:   发布日期:2006-05-12

5月11日下午,教职工入党积极分子在办公楼第四会议室,进行培训交流总结并举行结业典礼。有24名教职工入党积极分子考试合格取得结业证书。

参加培训班的学员都按要求撰写了学习体会和总结,在结业典礼上,有四位学员参加了培训交流发言。

学校党委副书记刘仲仁同志作了总结讲话。刘书记结合正在开展的“八荣八耻”社会主义荣辱观教育活动,从做人的标准、做合格共产党员的标准等角度分析了社会主义荣辱观不同层次的要求,号召学员树立科学的世界观、人生观,努力践行社会主义荣辱观,早日加入党组织。结合学校工作,他指出,近些年学校发展势头良好,在教学、管理等方面成绩显著,得到了上级部门的好评。高等教育进入大众化阶段以后,面对新情况,青年教师要力戒浮躁、踏踏实实工作、踏踏实实学习,在因材施教、分级教学等工作中充分发挥作用,不断做出自己的贡献。

这次培训从2006年3月25日开始,历时一个多月。培训班的学员通过听专题报告,看专题录像片,自学等多种形式,认真地学习了《中国共产党章程》、《共产党宣言》、《论共产党员的修养》、《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》、以及《全面建设小康社会,开创中国特色社会主义事业新局面》等重点篇目,对党的性质、任务、指导思想、党员的义务和权利等基本知识有了进一步了解和认识,加深了对全心全意为人民服务宗旨的理解,端正了入党动机,增强了早日成为一名共产党员的信心。

(党委组织部  摄影/张世英)