站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 母校要闻» 人文学院举办“知荣知耻明是非”演讲赛

人文学院举办“知荣知耻明是非”演讲赛

来源:   发布日期:2006-04-29

426下午,人文社科学院“知荣知耻明是非”演讲比赛选拔赛在主楼1404-2举行。本次比赛的评委有:人文社科学院党总支书记高秀云老师、人文社科学院院长赵树海老师、政治理论教研室主任李韬老师、人文社科学院团总支书记吴泽宇老师、政治辅导员李林芹老师。

演讲中,参赛选手们个个信心十足,充分展示了个人才能,演讲精彩有力,具有较强的鼓舞性和激励性,与观众产生了强烈的情感共鸣。有的选手就社会主义荣辱观抒发自己的感想;有的选手从自己身边的一些小事出发,深入阐述了“八荣八耻”与当代大学生的密切关系。内容丰富、导向鲜明的选题内容,充分表达了大学生对社会主义荣辱观的理解和认识。

此次参赛选手跨越三个年级,分两组进行,每组4人。比赛现场打分,采取百分制,按演讲内容、语言表达等6个项目进行。最终共评选出4名选手参加学校的决赛。

党总支书记高秀云老师在演讲比赛结束后做了精彩的点评,着力强调了社会主义荣辱观的的重要性,希望同学们切实践行“八荣八耻”荣辱观,指导以后的学习与工作,培养自身的社会主义责任感,提高综合素质,做社会主义合格的接班人。

(人文社科学院学生工作办公室)