站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 母校要闻» 做好检查防范工作 确保校园节日安全稳定

做好检查防范工作 确保校园节日安全稳定

来源:   发布日期:2006-04-28

为确保“五一”节假期校园和师生安全,近日,学校根据市委教育工委、市教委、市公安局关于做好2006年“五一”节期间安全稳定工作的部署和我校安全稳定工作要求,对节日期间的安全稳定工作作出部署。

学校要求,各单位、各部门党政一把手作为安全稳定工作第一责任人,要切实承担起维护本单位稳定的责任,各教学单位、学生管理部门要重点做好在校学生法制及自我安全防范教育,增强师生员工法制观念和遵纪守法自觉性;各单位、各部门要认真履行安全职责,加强本单位内部安全防范;要认真排查各种内部矛盾,妥善处理不安定因素,维护学校的安全稳定。

学校要求,节日期间要做好值班工作,做到信息通畅、加强安全保卫巡查,要做好食堂、水、电、燃气、实验室、机房、学生公寓等重点场所、部位的安全防范,要加强对外来人口的管理、加强对校园网络的监控和管理,做好节日期间各种集体活动的安全工作。

学校强调,各单位组织集体活动要把安全放在首位。要有效落实安全稳定责任制、责任追究制,不仅要确保五一假期的稳定,还要在节后保持安全稳定。

在各单位、各部门开展安全工作自查的基础上,429,学校安全检查工作组对全校进行一次全面、细致的安全检查。

(保卫处 新闻中心)