站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 母校要闻» 北京高校男篮联赛我校男篮迎战清华

北京高校男篮联赛我校男篮迎战清华

来源:   发布日期:2006-04-26

北京高校大学生篮球联赛全面拉开帷幕,我校篮球队于425在主场迎战来访的清华大学篮球队,这是我校男篮第一个主场。

当日下午1630,随着主裁判的一声哨响,全场比赛在校体育馆开始。前两次进攻,双方都无功而返,我校13号队员依靠罚球率先得到一分,打破场上僵局。随后双方开始了激烈的拉锯战,双方比分处于胶着状态。

比赛进入第二节,我队的失误开始增多,清华大学凭借高命中率的三分球,趁机扩大了比分的优势。虽然比分落后,但我方队员并没用输掉气势,在全场观众响亮的加油声中,顽强防守,积极进攻,给对手不小的压力。清华大学队12号队员一次不冷静的摔球动作,领到了本场比赛唯一一次技术犯规,被替换下场。但这个小插曲并未影响比赛进程,半场结束时,我校男篮以1735落后于清华男篮。

下半场形势没有改变。因为比分差距过大,比赛早早进入了垃圾时间,但双方队员并未因此松懈,比赛依旧精彩。我校14号队员还因为拼抢过于激烈,大腿抽筋倒地,观众对此顽强的精神报以热烈的掌声。最终的比分定格在3770,我校篮球队以33分的较大差距遗憾地输掉了这场比赛。

但值得我们欣慰的是,我们的篮球队输掉了本场比赛的结果,却没有输掉过程,打出了气势,打出了风格。在接下来的一个月里,我校篮球队还有六个主场比赛,希望广大师生前往助威。

(校报大学生记者团)