站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 母校要闻» 北臧村镇社会实践基地育人常青

北臧村镇社会实践基地育人常青

来源:   发布日期:2006-04-25

输送知识  联结情感

419日下午,为我校实践基地的北臧村中学邀请人文社科学院退休教师袁德峰副教授在该校就认真贯彻胡锦涛总书记关于“八荣八耻”的讲话精神、牢固树立社会主义荣辱观举行了专题讲座。

袁德峰副教授以生动详实的语言向北臧村中学的学生、老师以及校领导深刻剖析了“八荣八耻”的含义和时代背景,结合现实生活中生动的事例从爱国主义、集体主义、社会主义价值观等方面阐述和分析了“八荣八耻”。在就胡锦涛总书记所提出的“八荣八耻”展开讲解的同时,袁德峰教授还介绍了建立社会主义新农村的知识。

在讲座的过程中,袁德峰老师以提问的方式引导学生们学习思考,整个讲座的现场气氛非常和谐。

(团委)