站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 母校要闻» 学校召开社会主义荣辱观学习实践工作会

学校召开社会主义荣辱观学习实践工作会

来源:   发布日期:2006-03-23

322下午,学校各党总支、直属党支部书记,以及人事处、教务处、学生工作部门、教务处、校工会、人文社科学院负责人齐聚第四会议室,热烈讨论了关于在我校开展社会主义荣辱观学习实践的具体方案,党委副书记刘仲仁参与了讨论并布置了近期工作。

党委宣传部部长何晓红主持了讨论,传达了关于在全校开展社会主义荣辱观学习实践活动的实施意见,并就如何将学习胡锦涛总书记提出的“荣辱观”作为一项长期坚持的政治任务与政治理论学习安排结合起来,提出了近期的工作要求。

大家提出,针对社会主义荣辱观的学习实践活动在全国开展的如火如荼的局面,我们要积极响应,并密切结合学校师生的实际情况,采取研讨调研的方式,挖掘师生的共鸣,用身边的人物、故事来感染,激励大家;“荣辱观”的教育方式要体现新意,也要与“两课”相结合,目标是使学生在丰富多彩的活动中将社会主义荣辱观的要求内化为自身的价值追求。

刘仲仁副书记强调:首先要统一思想认识,真正理解“八荣八耻”提出的时代背景、深刻内涵和重要意义;其次要根据校党委的工作安排,结合本单位、本部门的实际情况,规划近期目标,落实督促检查机制;第三是要将这项工作作为一项长期任务来抓,分阶段进行,由点到面、由理论到实践,最后进行学生之间、教职工之间、师生之间的深层次交流。

大家表示要紧密结合今年学校工作的重点,切实将社会主义荣辱观学习实践活动落实到实际工作中。

(新闻中心  摄影/王燕))