站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 母校要闻» 市委教育工委同志来校检查 “十五”干部培训工作

市委教育工委同志来校检查 “十五”干部培训工作

来源:   发布日期:2006-03-21

320下午,北京市委教育工委检查组来校,对我校干部培训“十五”规划落实情况进行了检查和指导。检查组由市委教育工委干部处冷传才、市委教育工委研究室杨临明、市委教育工委组织处韩婷三位同志组成。

这次检查工作是在我校深入开展自查的基础上进行的。220日,市委教育工委发出了《关于开展落实“十五”干部教育培训规划情况总结检查工作的通知》。学校党委对此项工作非常重视,并以此作为总结经验、研究问题、改进工作、谋划未来的载体,对我校“十五”期间的干部培训工作进行了全面总结。通过总结,党委形成了专门的总结报告,提炼出了“五转变、四结合、三到位、两突出、一促进”的工作经验交流材料,明确了在干部培训方面的制度建设,尤其在干部教育培训的考核方面存在的不足,提出了“‘十一五’干部培训规划设想”和“2006年干部培训工作要点”。

按照检查组的工作安排,检查工作主要分为听取党委组织部汇报、召开干部座谈会、查阅相关材料三个部分。汇报会上,党委组织部部长曹长兴详细汇报了目前我校处级干部队伍的整体状况、干部培训“十五”规划的落实情况和进一步加强和改进培训工作的工作思路。党委宣传部长何晓红就干部理论学习方面做了补充发言。随后,检查组召开了由部分处级干部参加的座谈会,查看了干部培训相关材料。检查组充分肯定了我校的干部培训工作,认为培训工作具有“培训面广、内容丰富、形式多样”的特点,在网络培训方面做了超前思考。此外,检查组就加强和改进干部培训方面,提出了一些好的意见和建议。

“十五”期间,是我校实现快速发展提高办学水平的重要时期,其间我们召开了全校第一次党员代表大会、众志成城抗击了“非典”、建设了康庄新校区、迎接教育部本科教学水平评估、开展了保持共产党员先进性教育活动等,这些都是学校改革发展中的大事。干部队伍建设的成败关系着学校改革发展的全局,党委把贯彻落实《北京高校干部教育培训“十五”规划》作为干部队伍建设的重点工作来抓。根据北京高校干部教育培训“十五”规划,结合学校实际,制定了《北京石油化工学院20012005年干部教育培训规划》;根据《北京市委教育工委全员培训干部工作实施意见》,制定了《北京石油化工学院20032007年干部教育培训规划》。从思想认识、组织领导、工作要求、教学改革、资金保障、激励约束等各方面都加大了干部培训的工作力度。通过干部教育培训和在实际工作中锻炼考验,我校干部队伍进一步提高了理论水平,更新了观念,开阔了视野,增强了业务管理能力、履职能力和创新能力,为学校持续健康发展提供了坚实的思想保证、组织保证和人才保证。

(组织部)