站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 母校要闻» 我校召开教育部高等理工教改项目启动会

我校召开教育部高等理工教改项目启动会

来源:   发布日期:2006-03-21

316,教育部高等理工教育教学改革项目“一般工科院校现代工程技术人才培养体系改革的研究与实践”项目启动会在我校召开,会议由课题组组长郭文莉院长主持,项目组全体成员出席了会议。

郭文莉院长首先介绍了课题的背景及申报批准情况。教务处韩占生处长介绍了高等工程教育的概念、形势和存在的问题和思考等。项目组成员就《项目任务书》中有关项目总体目标及研究思路、项目实施计划与步骤、项目研究的预期成果、学校的扶持政策等内容进行研讨。郭文莉院长指出,课题的研究工作涉及到全校的方方面面,要注意做到三个结合,高质量完成项目的研究与实践。“三个结合”即:课题研究要与国家理工科应用型人才培养示范院校的建设相结合;顶层设计与局部推广相结合;高等工程教育项目的实施与具体工作相结合。

(教务处供稿 新闻中心 摄影/朱三平)