站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 母校要闻» 我校第二十次学生代表大会圆满闭幕

我校第二十次学生代表大会圆满闭幕

来源:   发布日期:2006-03-21

郭文莉院长致辞

刘仲仁副书记总结讲话

合影

318上午,我校第二十次学生代表大会在综合楼报告厅隆重召开。本次代表大会得到了学校党委、北京市学生联合会及学校团委的大力支持和帮助,院长郭文莉教授、党委副书记刘仲仁教授、院长助理焦向东教授等学校领导出席了大会,北京市学联驻会主席及28所高校学生会代表、我校关心下一代工作委员会、部分职能处室、各教学院(系、部)的领导和老师也出席了大会。

大会气氛热烈,场面隆重。首先由学生工作部(处)长张尧斌老师致开幕词;北京市学生联合会驻会主席张君代表市学联致辞,充分肯定了我校第十九届学生会的各项工作;接着,团委书记贠天祥老师代表团委致辞。

院长郭文莉教授代表学校领导致辞,她指出学生会在围绕学校中心工作,团结全校广大同学,充分发挥桥梁和纽带作用,为学校的改革发展开展了大量扎实有效的工作。特别是我校接受教育部本科教学水平评估期间,校学生会参与承办了“和谐乐章”文艺晚会,为学校教评工作的顺利完成做出了贡献。她还对学生干部和全校同学提出三点希望:1、深刻领悟胡锦涛总书记提出的“八荣八耻”,树立正确的世界观、人生观、价值观,树立社会主义荣辱观;2、紧密联系同学,服务学校发展建设,服务同学成长成才;3、从自我做起,造就高素质的学生干部队伍。

校学生会主席高建同学代表第十九届学生会委员会做了工作报告。大会充分发扬了民主集中制原则,审议并通过了《北京石油化工学院十九届学生会工作报告》、《北京石油化工学院学生会章程(修正案)》、《北京石油化工学院第二十次学生代表大会学生会机构调整报告》等重要文件。大会各项议程进展顺利,分组讨论会上代表们各抒己见,为我校学生会工作的发展献计献策。大会还差额选举产生了15名第二十届学生会委员会委员,为我校学生会工作注入了新的活力。

闭幕式上,党委副书记刘仲仁教授发表了重要讲话。他回顾了去年我校整体工作,充分肯定了第十九届学生会在学校各项中心工作中发挥的积极作用,他要求新一届学生会和全校同学进一步统一思想、明确目标,树立胡锦涛总书记提出的“八荣八耻”社会主义新荣辱观,全面加强思想改造,抓住学校改革发展机遇,率先垂范,以锲而不舍的精神积极投身和谐校园的建设。最后,由学生就业指导服务中心主任付小美老师致闭幕辞,大会圆满结束。

通过本次大会,我校学生会组织将更加自觉地以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,在学校党委和市学联的领导、学校团委的指导和各教学院(系、部)学生会的积极配合下,坚持“自我服务、自我管理、自我教育”的工作理念,引导和带领广大同学参与学校建设的各项工作,开展丰富多彩的校园文化活动,维护自身的合法权益,为构建和谐校园做出贡献。

(团委供稿 新闻中心 摄影/朱三平)