站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 母校要闻» 2005年优秀人才培养资助项目今开题汇报

2005年优秀人才培养资助项目今开题汇报

来源:   发布日期:2006-03-08

37下午, 2005年市委组织部优秀人才培养资助项目开题报告会在办公楼第四会议室召开。市委组织部人才工作处副处长姜琳娅、人才工作处干部刘丽明,学校党委副书记周海、党委组织部长曹长兴、科技处处长丁福臣和校内有关专家学者出席了开题报告会。

首先,组织部长曹长兴简单介绍了近5年来学校在优秀人才资助项目方面所作的主要工作和所取得的主要成绩,并代表学校向市委组织部领导繁忙之中来校参加会议、指导工作表示诚挚地感谢。

报告会上,11个受资助项目的负责人按学校科研项目开题报告的内容和要求,利用多媒体,作了开题报告,详细地介绍了课题的研究意义、研究状况和主要创新之处。

报告会后,市委组织部人才工作处姜琳娅副处长表示,学校举办规范的个人项目开题报告会,党委领导亲自出席,对此非常高兴,也深受启发。她认为我校优秀人才资助工作具有以下几个特点:一是在党管人才方面,学校党委超前思考,做出了一些研究和探索,结合工作实际加强了人才队伍建设;二是学校受资助教师重视科研工作,项目选题紧密联系首都经济社会发展,科研工作进入状态快,进展顺利;三是学校加强资助工作管理,受资助教师优秀,注重了对年轻教师的培养。

姜琳娅副处长进一步指出,党管人才主要是管宏观、管政策、管协调、管服务,学校在这方面起到了一个示范带头作用,应进一步加强这方面的研究和探索。

学校党委副书记周海在总结讲话中指出,2005年学校圆满完成了教育部本科教学工作水平评估和保持共产党员先进性教育活动等重大任务,下一步将重点加强学科建设和科研工作,为申硕工作做准备。几年来,学校党委组织部和科技处一直十分重视人才资助工作,资助项目对于年轻教师科研工作的启动具有重要意义,下一步学校将进一步创造条件,对研究前景比较好的项目,加大资金投入。

(组织部 新闻中心 摄影/朱三平)