站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 母校要闻» 北京石油化工学院举办学习宣传党的二十大精神学生宣讲团成立仪式暨首场宣讲会

来源:校团委   发布日期:2022-12-09

12月8日19时,北京石油化工学院学习宣传党的二十大精神学生宣讲团成立仪式暨首场宣讲会在线上成功举办。学校党委常委、副院长王伟,党委常委、宣传部部长曾卫兵,相关职能部门负责人,学校第五期“青年马克思主义者培养工程”培训班班主任及全体学员以及第二十九期学生预备党员培训班学员出席活动。成立仪式由校团委书记崔洋主持。

王伟指出,成立宣讲团是学校学习宣传贯彻党的二十大精神的重要举措之一,也是推动北石化青年自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践的一项重要举措。他对宣讲团成员提出三点建议和要求:一是要把握好青年视角,用青年视野感悟党的二十大精神;二是要结合好青年故事,用青年贡献诠释党的二十大精神;三是要带动起青年群体,用青年力量引领青年行动。同学们要坚定理想信念,砥砺奋斗意志,锻造过硬本领,在学习贯彻学校疫情防控经验和精神的过程中,结合抗疫一线志愿者的故事,让党的二十大精神在北石化校园落地生根。

未命名.jpg

曾卫兵宣读关于成立北京石油化工学院学习宣传党的二十大精神学生宣讲团的决定。学生工作部部长孔惠宣读北京石油化工学院学习宣传党的二十大精神学生宣讲团成员名单。成立仪式后,北京石油化工学院学习宣传党的二十大精神学生宣讲团正式开讲。首场宣讲由团委副书记、宣讲团指导教师谷子骞主持。

活动在一句句振奋人心的青春誓言中落下帷幕。接下来,学生宣讲团将通过集中宣讲、个别预约宣讲等方式,进支部进班级进社区开展全覆盖学习宣讲,让党的二十大精神在北石化校园开花结果,引领青年、武装青年、指导青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(校团委)