站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 母校要闻» 加强作风建设 学校11名监督员上岗履职

加强作风建设 学校11名监督员上岗履职

来源:纪检监察办公室    发布日期:2022-12-09

为进一步发挥作风建设监督员作用,推动学校全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,12月8日,学校组织召开了加强作风建设监督员聘任会暨座谈会,学校纪委书记、监察专员王昕主持会议并提出工作要求。

会议宣读了《关于聘请学校作风建设监督员的通知》,为11名新任的作风建设监督员颁发了聘书。此次聘任的作风建设监督员涵盖了党员代表、教师代表、党外代表和学生代表。与会人员集体学习了学校作风建设监督员制度,对监督员聘任期限、工作职责和工作要求以及2021年作风建设监督员会议意见建议落实情况进行了解。监督员们分别结合自己的工作,从思想认识、工作纪律等方面做了表态发言,表示将认真履行职责,主动围绕学校作风建设多听多看多发现,积极为学校事业发展建言献策。同时对教风学风、校园安全、信息化建设、教学设备设施完善等方面提出了意见建议。

王昕强调,此次会议是学习贯彻落实党的二十大精神的具体行动。学校聘请师生作风建设监督员,就是要用群众监督推进作风建设,用师生监督保证作风建设的效果。她要求监督员们提高思想认识,要充分认识加强作风建设的重要性和必要性,切实增强荣誉感和使命感;认真履职尽责,要沉下身子到一线听意见、摸情况,敢于提出问题,敢于发现问题,有的放矢开展精准监督,更好地发挥监督“探照灯”作用;强化身份意识,要公道正派、客观理性、严守规矩,加强自身建设,当好师生群众表率。

(纪检监察办公室)