站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 母校要闻» 2022年全校专兼职纪检监察干部培训班开班

2022年全校专兼职纪检监察干部培训班开班

来源:纪检监察办公室   发布日期:2022-12-07

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强我校纪检监察干部队伍建设,切实提高政治素质,提升专业能力。12月6日,2022年全校专兼职纪检监察干部培训班正式开班。本次培训的主题为“学习贯彻党的二十大精神,建设忠诚干净担当纪检监察队伍”。学校纪委书记、监察专员王昕出席开班式并作开班动员,学校纪委委员、各基层党委纪检委员、各教工党支部纪检委员及专职纪检监察干部约80人通过线上方式参加。

此次培训班是深入学习贯彻落实党的二十大精神的重要举措,是持续提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力的迫切需要,是不断提高执纪执法能力的内在要求。王昕围绕深入学习领会党的二十大的重大意义和主要精神,切实增强学习贯彻的自觉性坚定性;深刻把握坚定不移全面从严治党的战略部署,以永远在路上的清醒和坚定推进党的自我革命;认真抓好党的二十大精神的学习宣传贯彻,推动纪检监察工作迈上新台阶三个方面进行宣讲,随后传达了12月6日市纪委陈健书记主持召开的专项监督视频会议精神,就如何做好当前疫情防控监督工作提出要求:一是认清形势,吃透政策,科学精准开展监督工作;二是要督帮一体,强化履职,压紧压实各级主体责任;三是稳字当头,严肃纪律,确保相关措施有效落实。她要求各级纪检监察干部要以高度责任感使命感抓好党的二十大精神学习宣传贯彻,推动党的二十大战略部署体现到学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的全过程、各方面,以纪检监察工作的高质量服务保障学校事业的高质量发展。

本次培训班为期12天,采用“集体学+个人学”、“专家讲授+知识测试”等方式进行。学习内容上把学习贯彻党的二十大精神作为第一课、必修课,围绕《中国共产党纪律检查委员会工作条例》解读、新时代高校全面从严治党的形势与任务、高校二级党组织及党支部纪检委员的工作职责与工作方法等内容设计了相关课程。

(纪检监察办公室)