站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 母校要闻» 同心抗疫,北石化与你同在 ——致全体在校师生的倡议书

同心抗疫,北石化与你同在 ——致全体在校师生的倡议书

来源:党委宣传部   发布日期:2022-12-05

亲爱的老师、同学们:

这是一场艰难的战役,也是我们所有人共同面对的战“疫”。疫情防控难在复杂、难在反复,越是吃劲关头,越要坚持到底。请全体师生员工坚定信心,做自身健康的第一责任人,全力支持配合学校各项工作。现发出如下倡议:

同心抗疫,让我们振奋精神。疫情反复,或许大家有些疲惫,但请相信,暖阳终将来临。我们要振奋精神,不懈怠不恐慌,在学校党委的坚强领导下紧密地团结在一起,坚决打赢这场疫情阻击战。

同心抗疫,让我们相信科学。中国疾控中心传防处研究员常昭瑞表示,国际和国内监测数据证实奥密克戎变异株及其进化分支的传播速度加快,但致病力和毒力相比原始株和德尔塔等变异株明显减弱。一方面,我们要以快制快,采取更为坚决、果断的措施,集中力量打好校园疫情防控阻击战。另一方面,大家不必过于恐慌,要积极应对,做好自我防护。做到勤洗手、外出时戴好口罩、常通风、不聚集,均衡营养,适当休息,合理运动,保持良好的心态。

同心抗疫,北石化与你同在。当前疫情形势严峻复杂,学校将根据各校区的实际情况,采取相应的措施。面对未来一段时间出现的生活不便,请全体师生多一分理解,多一份支持。学生如有问题,可联系楼长或辅导员班主任,老师们都在。

并肩前行,我们为爱守护。老师们、同学们,让我们勠力同心,共克时艰,曙光就在前方,坚持就是胜利,坚持定能胜利,我们终将赢得胜利!

北京石油化工学院疫情防控领导小组

2022年12月5日