站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 母校要闻» 党旗在疫情防控一线飘扬(二):马克思主义学院直属党支部组织开展 “请党放心 战‘疫’有我”主题党日活动

来源:马克思主义学院   发布日期:2022-05-26

编者按:当前,北京疫情防控工作正处于最紧要、最吃劲的关键时刻, 不容丝毫迟疑和松劲懈怠。为坚决贯彻落实党中央决策部署和市委、市教育工委工作要求, 学校各级基层党组织提高政治站位、强化政治担当、坚持党建引领、加强关心关爱,进一步发挥关键时刻基层组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,共同筑牢校园疫情防控坚实防线,确保学校各项工作平稳有序。

5月22日晚,马克思主义学院直属党支部组织开展了“请党放心 战‘疫’有我”主题党日活动。

根据计划安排,本次党日活动由党委宣传部部长兼马克思主义学院直属党支部书记曾卫兵主持。曾卫兵传达了上级和学校关于疫情防控的有关精神,普及宣讲了奥密克戎病毒危害及新冠肺炎疫情防控知识,提高了教职工自我防护意识。

曾卫兵结合学院工作实际,为全体党员上了一堂疫情防控思政课,她要求全体党员提高政治站位,坚定战疫必胜信心,确保居家隔离期间教育教学正常有序开展,夺取“抗疫与教育教学”工作双胜利:一是旗帜鲜明讲政治、守纪律、顾大局。积极行动起来,发扬伟大抗疫精神,以担当诠释初心、用行动践行使命,让党旗在防控疫情斗争的一线高高飘扬!二是爱自己爱家人,带头做好日常防护。做到令行禁止,严格居家办公要求。严格落实核酸检测、测温验码、佩戴口罩、定位打卡等制度。做到非必要不出京,不聚集、不串门。尽可能减少快递、外卖,杜绝一切有可能带来疫情的交叉行为。开展每天1小时非聚集的体育锻炼,增强身体素质。三是爱学校,立足岗位做贡献。发挥自身特色和优势,开展好科研、教育教学工作。将疫情防控有机融入思政课,提高课堂学习效果,提升线上教学质量。四是爱学生,严管厚爱关心关爱学生。密切和学生的交流,及时为学生释疑解惑。

在研讨交流中,全体党员纷纷表示在特殊时期开展特殊形式的主题党日活动,让大家更加清晰地认识到在当前疫情防控的严峻形势下,作为党员更应该发挥模范带头作用,不忘初心,牢记使命,积极配合学校的疫情防控工作,奋战在教学一线,积极引导学生学深悟透党的创新理论,弘扬伟大建党精神,坚定走好中国道路、实现中华民族伟大复兴的信心和决心,奋进新征程、建功新时代,喜迎党的二十大胜利召开。

(马克思主义学院)