站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 母校要闻» 学校召开2021年度警示教育大会

学校召开2021年度警示教育大会

来源:纪检监察办公室   发布日期:2022-01-06

1月4日上午,学校在致远讲堂召开2021年度警示教育大会,全体校领导、纪委委员、全体处级干部、二级单位纪检委员和科研项目负责人、关键岗位负责人参加会议。会议由党委副书记、院长罗学科主持。

会上,党委书记刘颖传达了北京市和北京教育系统警示教育大会精神;梳理了学校一年来在监督执纪、校内巡察、校内外监督检查等工作中发现的问题;通报了学校发生的典型案例。

刘颖提出三点要求,要提高政治站位,始终把党的政治建设放在首位,打好政治攻坚战,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实十九届六中全会精神,增强 “四个意识”,做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要坚决落实全面从严治党主体责任和履职尽责根本要求,严格执行党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定,积极推进全面从严治党(党建)工作考核。要强化对“一把手”和领导班子的监督,深入学习贯彻《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》、《北京市关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干措施》,研究落实具体举措。“一把手”和领导班子成员要以身作则,自觉接受监督,班子成员之间要互相监督。抓好对二级单位领导班子的监督,管住“关键少数”,发挥“头雁效应”。

刘颖强调,学校全体师生员工要传达落实警示教育大会精神,坚定政治立场、强化行动自觉,以全面从严治党新成效保障学校事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

与会者集体观看了《贪欲的“洪水”》和《酒醒时分》两部警示教育片。

(纪检监察办公室)