站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 母校要闻» 国家应急管理部培训中心主任张驎来校调研并做学术报告

国家应急管理部培训中心主任张驎来校调研并做学术报告

来源:安全工程学院   发布日期:2022-01-04

12月29日下午,国家应急管理部培训中心主任张驎教授来校调研并在致远讲堂做学术报告。报告会之前,党委副书记、院长罗学科会见了张驎主任并与他亲切交谈。

学校副院长陈家庆主持报告会。科技处、安全工程学院、继续教育学院领导和学校师生150余人参会。张驎以《新时代的应急管理及教育培训体系建设》为题,围绕应急管理和安全生产的新形势、新时代应急管理体系、应急管理教育培训体系建设三个方面,对应急与安全学科建设、应急管理人才培养体系建设的关键问题进行了介绍。报告会结束后,师生们踊跃提问,张驎主任对大家的问题一一进行了解答。

会后,张驎参观了安全工程学院实验室,对我校安全工程学院取得的显著成绩和师生们良好的精神面貌给与充分肯定,并对学科专业建设和今后与应急部培训中心进一步合作提出了指导意见。高建村院长对学院的情况进行了详细介绍。

张驎简介:担任教育部高等学校安全科学与工程类专业教学指导委员会副主任委员中国应急管理学会常务理事、中国安全生产协会常务理事、教育部安全工程专业认证委员会委员等职,是国务院政府特殊津贴获得者。

(安全工程学院)