站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 母校要闻» 北京石油化工学院教工代表队获北京高校系统首届管理岗位青年教职工职业能力竞赛一等奖

来源:工会   发布日期:2022-01-01

近日,北京高校系统管理岗位青年教职工职业能力竞赛结果揭晓。我校推选张彧(教务处办公室职员)、王鹏(经济管理学院辅导员)、董秋雨(纪检监察办公室职员)三位教师组成的代表队荣获比赛B组一等奖。 本次比赛由北京市委教育工委、北京市教委、北京市教育工会、教育部全国高校教师网络培训中心主办,中国地质大学承办。今年是首次举办,共有53支队伍参赛。赛事围绕“办好一项重点工作”的理念,以“为首都大学70周年校庆活动设计庆祝方案”命题,分为方案设计、现场展示和总结反思三个环节,从管理岗位角度进行全方位的综合评价。

学校高度重视此次比赛,校工会、教务处等相关部门领导组成专项工作组,结合管理岗位特点和竞赛题目,推选参赛团队,并做好参赛报名、指导跟进、服务保障等方面的工作。参赛队伍于9月下旬开始集中研讨和备赛,期间邀请校内专家进行多轮讨论和指导,多个环节反复实战演示。比赛时,三位选手充分展示了组织策划、团队协作、语言表达等多方面管理能力,体现了我校青年管理干部的良好精神风貌和工作水平,获得评委们的高度肯定。

学校将继续积极响应北京市关于各高校不断探索完善北京高校“青教赛”品牌工作体系的要求,进一步提升青年管理干部的管理能力和服务水平,助推青年教职工成长成才,激发广大青年干部爱岗敬业、奋勇争先的信心,为学校事业发展贡献力量。

(工会)