站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 母校要闻» 北京石油化工学院召开党委常委会扩大会议 传达学习市委十二届十八次全会精神

发布日期:2021-12-23

12月22日下午,北京石油化工学院党委常委会召开扩大会议。传达学习贯彻市委十二届十八次全会精神,对落实好市委全会各项要求进行部署。学校党委书记刘颖主持会议,全体常委会成员和各基层党组织书记参加了会议。

会上,刘颖传达了中国共产党北京市第十二届委员会第十八次全体会议精神。

刘颖结合学习领会党的十九届六中全会精神,就贯彻落实市委全会精神和蔡奇书记讲话精神提出了要求。

刘颖强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会和市委十二届十八次全会精神。要把学习宣传贯彻好全会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神和对教育的重要论述紧密结合起来。要认真落实市委全会精神和蔡奇书记重要讲话精神,把党的十九届六中全会精神和市委全会精神贯通起来,一体学习领会、贯彻落实。

刘颖要求,各基层党组织书记要把学习贯彻全会精神纳入理论中心组学习和教职工政治理论学习的重点内容,推动学习到位、宣传到位、落实到位。要把学习全会与推动学校“十四五”高质量发展结合起来,立足本单位本学院工作实际,引导广大党员师生进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、大力弘扬伟大建党精神,用好红色资源,赓续红色血脉,凝聚强大奋进力量。坚持用首都意识,首善标准,首创精神,首要责任,全方位抓好工作落实,奋发有为推动学校各项事业高质量发展。

刘颖强调,全校各级党组织、全体师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,全力打造新时代首善之区工程师摇篮,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(党委宣传部)