站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 母校要闻» 北京石油化工学院2021年度学生表彰大会隆重举行

北京石油化工学院2021年度学生表彰大会隆重举行

来源:学生工作部(处)   发布日期:2021-12-14

12月14日下午,北京石油化工学院2021年度学生表彰大会在致远讲堂采用线下和线上相结合方式隆重举行。校党委书记刘颖,党委副书记、校长罗学科,副校长焦向东、张泉利、陈家庆,党委常委何晓红,校长助理丁福臣,校友公司代表张娜出席大会。学校有关职能部门负责人、教学院领导,学生工作人员、辅导员、学生代表共150余人参加了表彰大会。

党委书记刘颖在大会上发表讲话。她明确指出在全党上下学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,隆重表彰一年来取得优异成绩的学生和先进集体,旨在激励同学们以榜样为标杆,大力弘扬建党精神、爱国精神,更加自觉地把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,在新征程上再创新成绩。她向受表彰的优秀个人和集体表示热烈的祝贺,向长期以来潜心育人、用心付出的广大教师以及关心支持学校事业发展的校友与家长们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

刘颖系统总结了北石化学子取得的成果,回顾了学校一年来事业发展的成就。她指出,同学们正处于大有可为的历史机遇期,大学阶段是人生的“拔节孕穗期”,更是学习的黄金期。她带领同学们学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,“高校必须引导学生铸就理想信念、掌握丰富知识、锤炼高尚品格,打下成长成才的基础。”为落实好习总书记对青年人的要求,她勉励同学们,“天生我材必有用”,要坚定理想信念,把个人的成才与祖国的前途、民族的命运紧密联系在一起,走好新时代的长征路;“机会偏爱有准备的头脑”,要找准目标、明确路径、完善方法,勇担时代重任,做新时代向上向善好青年;“梅花香自苦寒来”,要勤奋努力、坚持不懈、全面发展,永远保持青春的朝气、奋斗的姿态和责无旁贷的担当。她希望同学们,要认真学习、深刻领会党的十九届六中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从榜样身上汲取奋进力量,努力将学习成果转化为推动学校发展的实际行动,在全面建设社会主义现代化国家新征程中做出北石化贡献,以优异的成绩迎接学校第四次党代会的召开。

(党委书记刘颖为“十佳学生”及“十佳提名学生”获得者颁奖)

(党委副书记、校长罗学科为国家奖学金获得者颁奖)

大会表彰了2021年在各个领域取得突出成绩的学生个人和先进集体,颁发了科技竞赛、创新创业、共青团工作、校友奖学金等各类奖项,并为第十届“十佳学生”颁发了象征学校最高荣誉的“十佳戒指”。

表彰大会上,科技竞赛获奖代表、首都“挑战杯”特等奖、全国“挑战杯”三等奖团队负责人王智浩,国家励志奖学金获奖代表、励志之星刘利波,“十佳学生”代表段兴云,北京市外国留学生奖学金获奖代表来自塞内加尔共和国的盖伊,研究生国家奖学金获奖代表韦群桂在大会上发言,表达了对学校、对老师的感恩之情,回顾了他们多姿多彩、努力拼搏的大学生活,分享了他们的感悟体会。

学生工作部(处)