站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 母校要闻» 团市委书记李军会调研北京石油化工学院共青团工作

团市委书记李军会调研北京石油化工学院共青团工作

来源:团委   发布日期:2021-11-11

11月11日上午,共青团北京市委书记李军会一行来校调研共青团工作,并出席京南大学联盟服务保障冬奥会工作座谈会。校党委书记刘颖,党委副书记、院长罗学科会见李军会一行。副院长张泉利、团市委大学部部长刘炳全、副部长孟宪博、冬奥办副主任曲斌、大兴团区委书记陈杰以及学校办公室、校团委等部门负责人一同参加调研。

李军会一行参观了校史馆,听取了北京石油化工学院服务保障建党百年庆祝大会志愿工作汇报,并为志愿者代表颁发纪念勋章。李军会表示,积极参与建党百年志愿服务活动是北石化师生爱党精神、爱国主义精神、志愿者精神的体现,是校内思想政治建设工作成效的充分展示。他强调,要进一步推进党史学习教育工作,引领青年听党话、跟党走,扎实推进志愿服务工作,培育有责任、有担当、能付出、能奉献的北石化青年。

李军会一行还参观考察学校一体化大学生服务活动中心,听取了共青团北京石油化工学院委员会、大学生服务中心工作汇报。李军会对我校团委近年来在团市委和学校党委的坚强领导下,围绕共青团工作主责主业和学校全力打造新时代首善之区工程师摇篮的奋斗目标,在思想引领、权益保障、创新创业、志愿实践、文化建设等领域取得的成绩给予了充分肯定,并高度赞扬学校团委在培育建设融媒体平台、大学生创新创业和科技竞赛、重大活动志愿服务保障等方面所取得的成果。

来校期间,李军会一行出席京南大学联盟服务保障冬奥会工作座谈会,会议由副校长张泉利主持。大兴团区委领导、北京石油化工学院校领导及共青团系统干部,北京印刷学院、北京建筑大学、北京电子科技职业学院、北京政法职业学院、首都师范大学科德学院等京南大学联盟各学校冬奥服务保障工作专班相关领导和团委负责人,冬奥志愿者师生代表参加交流。与会人员围绕志愿者选拔培训、科研成果服务冬奥筹备、冬奥运动宣传推广及下一步工作计划进行了交流发言。

李军会对我校共青团工作和京南大学联盟服务保障冬奥会工作予以充分肯定。他表示,充分感受到了以北京石油化工学院为代表的京南高校党政对共青团工作的高度重视,见证了北石化等京南高校在“挑战杯”科技竞赛、北京冬奥志愿服务等各项工作中的精彩表现,对京南大学联盟各高校工作充满了信心。李军会介绍了团市委服务保障冬奥会各项工作,并对各高校提出了三点要求:一是要扛起职责。首都高校特殊地理位置赋予了首都共青团特殊职能,要在重大活动服务保障过程中培养堪当民族复兴大任的时代新人。二是要勇于迎接挑战。本次冬奥会的志愿服务周期较长、综合性较强,大家要做好克服各类困难挑战的充分准备。三是要展示风采。本次冬奥会的服务保障工作,是京南各高校组织力、战斗力的重要展现,各学校要共同努力,以优异的工作成果赢得服务对象的掌声,赢得广大人民群众的掌声,赢得党和政府的掌声,以无愧于志愿者金名片的表现赢得自己的掌声。

北京石油化工学院党委书记刘颖对团市委李军会书记一行的到来表示热烈欢迎,向团市委对我校共青团工作的大力支持和信任表示感谢。刘颖强调,学校党委始终高度重视共青团工作,认真贯彻落实团市委的重要任务部署。她表示,学校将继续紧扣立德树人根本任务,坚持服务学生成长成才,不断强化崇尚实践、知行并重的育人特色,继续加强与团市委的密切联系,培育具有广阔视野、创新精神和社会责任感的高素质应用型人才,全力培养德智体美劳全面发展的新时代首善之区工程师。刘颖强调,北京石油化工学院将继续在冬奥组委和团市委的指导下,进一步提高政治站位,高质量高标准完成冬奥会的服务保障任务,同时利用好服务冬奥会的契机进一步加强对青年师生的思想引领。她号召京南大学联盟各高校进一步加强联系、深化合作,共同打造服务首都“四个中心”建设的京南人才后备基地。

调研期间,李军会一行还参观了北京市安全生产工程技术研究院和光机电装备技术北京市重点实验室,听取北京石油化工学院服务首都特大城市安全运行管理及安全生产情况汇报,和北石化科研服务北京冬奥会冬残奥会工作情况汇报。李军会充分肯定了北京石油化工学院在服务保障北京特大城市安全运行和冬奥会工作中的突出贡献,强调要运用北京“四个中心”建设和冬奥会举办的有利时机,进一步加强校际、校企、校地合作交流,在实际工作中增强发展力、服务力、实践力,力争为首都经济社会发展做出更大贡献。

(团委)