站内搜索
您当前的位置: 首页 | 新闻中心 | 母校要闻 |

校领导检查校园防汛工作

来源:学校防汛指挥办公室 新闻中心   发布日期:2020-08-12  

8月11日,北京气象台发布强降雨及大风预警,根据市委教育工委安排部署,校党委迅速启动防汛应急响应工作机制。党委书记刘颖要求,全体防汛人员要24小时坚守岗位,加强巡察排查,及时发现和排除险情,全力做好防汛应对处置,确保校园安全万无一失。

8月12日,蒋毅坚校长和张泉利副校长带领基建处、安全保卫处、后勤管理处、后勤集团等有关部门负责人对我校防汛工作进行现场督导检查。蒋毅坚校长一行冒雨查看了学校各楼宇地下室入口防汛应急处置准备情况,施工改造工地的防雨防风以及低洼地段排水情况,通过应急指挥中心查看了康庄校区和燕山校区的防汛,专题听取了学校防汛指挥办公室工作情况汇报。

蒋校长在检查现场要求各单位部门要坚决贯彻落实市委教育工委和市教委安排部署,进一步提高政治站位,做好关键环节关键部位的检查,强化应急值守,保障校园排水系统通畅,做好防汛物资调度,校防汛指挥办公室要协调后勤、安保等各方力量,共同加强巡查,及时消除隐患,确保安全度汛。

                                        (学校防汛指挥办公室  新闻中心)