站内搜索
您当前的位置: 首页 | 新闻中心 | 母校要闻 |

焦向东副校长带队拜访中国石油化工集团有限公司信息与数字化管理部

来源:人工智能研究院   发布日期:2020-08-05  

近日,焦向东副校长带领人工智能研究院院长刘强、科学技术处处长兼学科建设办公室主任陈家庆、对外合作与交流处处长张宏雷一行四人,专程拜访了中国石油化工集团有限公司信息与数字化管理部。有限公司副总工程师兼信息与数字化管理部总经理王子宗教授级高工、信息与数字化管理部首席专家宫向阳、综合处处长任嵬接待了来访客人。刘强院长汇报了我校人工智能研究院的筹备建设情况,宫向阳专家详细介绍了人工智能相关技术在有限公司的应用现状以及值得进一步深入研究之处。王子宗教授级高工简要介绍了中国石化近期将生产营运指挥系统升级为智能营运中心等工作计划,对我校抢抓机遇成立人工智能研究院给予充肯定,欣然同意担任人工智能研究院学术委员会委员,并接受了聘书。

(王子宗教授级高工(图左)接受聘书)

王子宗教授级高工长期从事石化工程设计和工艺开发,近些年一直负责整个中国石油化工集团有限公司信息与数字化建设方面的规划、实施和管理工作。在8月3日国家科学技术奖励工作办公室公示的2020年度国家自然科学奖名单中,他参与的项目“复杂原料百万吨级乙烯成套技术研发及工业应用”荣获国家科技进步一等奖,个人排名第二。

据悉,在我校人工智能研究院聘任的学术委员会委员中,中国科学院计算机网络信息中心副主任迟学斌研究员参与的项目“国家超级计算基础设施支撑软件系统”也同时进入了国家科技进步二等奖公示。

(人工智能研究院、科学技术处)