站内搜索
您当前的位置: 首页 | 新闻中心 | 母校要闻 |

凝五四百年精神 颂祖国七十华章——学校举办青春歌会

发布日期:2019-05-16  

    5月14日,为继承和发扬五四爱国精神,积极响应首都教育系统开展的“学起来、唱起来、讲起来、做起来”庆祝新中国成立70周年主题教育活动,由校团委主办的 “凝五四百年精神 颂祖国七十华章”青春歌会在清源校区教学楼报告厅隆重举办。校长蒋毅坚,副校长张泉利,党委常委何晓红,相关职能部门负责人、各教学院系党政领导及师生代表共500余人观看了比赛。

   本次歌会在全场齐唱共青团团歌中拉开序幕,激昂的旋律为现场注入了热情和活力。歌会特邀北京科技大学人文素质教育中心副主任韩学周老师,国家一级演员、梅花奖获得者、中国音乐学院声歌系客座教授甄莹老师,独立音乐人、制作人李泓澄老师,北京市金帆合唱团合唱指挥助理苏昕瑶老师,我校漫乐合唱团指导教师、人文社科学院艺术教研室童江梅老师担任评委。

(主持人开场)

(经济管理学院)

(材料科学与工程学院)

(机械工程学院)

(研究生院)

(化学工程学院)

(人文社科学院)

(安全工程学院数理系外语系联队)

(信息工程学院)

(漫乐合唱团)

    各教学院系、研究生院代表队带来了各具特色的合唱表演。参赛演员精神抖擞、气势昂扬。美妙的歌声和优美的舞蹈带领我们回顾了祖国成立七十年来取得的成就以及五四百年的发展历程,展现出我校学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。最后,漫乐合唱团领唱、全场合唱《我和我的祖国》将歌会气氛推向高潮。

全场合唱《我和我的祖国》

    经过激烈角逐,经济管理学院最终摘得了本次比赛的桂冠,人文社科学院荣获亚军,材料科学与工程学院荣获季军,研究生院、信息工程学院、机械工程学院、化学工程学院、安工外语数理联队获得优秀奖。研究生院荣获最佳组织奖,安工数理外语联队获最佳精神风貌奖,机械工程学院获最佳创意奖,材料科学与工程学院获最佳指挥奖。

(一等奖)

(二等奖)

(三等奖)

(优秀奖)

(最佳组织奖)

(最佳精神风貌奖、最佳指挥奖、最佳创意奖)

  百年青春心向党,矢志建功新时代。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中国梦。今天,我们比历史上任何时期都更加信念坚定,更加斗志昂扬!

  习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上提到:新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,新时代中国青年就一定能以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,为实现中国梦注入磅礴的青春力量!

                                                                                                                                                                                                                                                                        (校(团委)