重庆校友联谊会祝贺母校建校40周年贺信

母校北石化

 

“宁静致远,务本维新”,以心无旁骛的态度、破旧立新的精神致力于本质的事务,探索更远大的目标。时间流逝物是人非,很多都变了,校园在变,师生在变,对石化的期望在变,但校训默默毅然矗立在那里,它告诉我们它不会变,石化人的精神不会变,所以我们石化人初心不要变。这是作为石化人的基石,不管远的近的,成功的普通的,大多的个别的,铭记校训,发扬校训精神,是我们远在重庆的所有石化人,在母校四十华诞之际,谨呈母校最衷心的祝福。

竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生…也无风雨也无晴。”除了母校的校训,这首词不得不提,在追求光明和理想人生道路上,我们理应乐观积极和向上。所以把这首词作为人生信条的吴仪女士,曾经是我们北石化的党委领导,让我觉得作为一名石化人是一件光荣的事,这我们北石化的骄傲,作为我重庆的石化人我们会把这份光荣埋在心里在各自从事的行业里以校训为标尺,以优秀校友为榜样,我们将不忘初心、牢记使命、永远奋斗,创造属于我们石化人的荣誉。以此心意在母校四十华诞之际,表达我们对北石化最由衷的敬意和感谢。

祝福母校,感谢师恩

 

 

                                       北京石油化工学院重庆校友会

                                                   二零一八年十月十五日