天津校友会联谊会庆贺母校建校40周年贺信

北石化40周年校庆贺词

 

敬爱的母校:

四十载筚路蓝缕,四十载正茂风华。适逢母校四十华诞来自祖国渤海之滨的天津校友会全体人员,向母校奉上天津学子的祝贺和敬意。

从万千莘莘学子,到桃李行遍天下,一代又一代的石化人,在宁静致远,务维新的校训声中,开启了建功石化的使命生涯。重聚,再叙同窗之情,再忆校训初心,为了再出发。从一九七八到二零一八,祖国改革开放的四十年,也见证着母校的进步与升华,她从历史中走来,在新的时代,石化人的发展一路繁花。

山高水远情谊满,更有师恩日月长。三尺讲台育桃李,十年青木成栋梁。那是初心养成的岁月,那是工匠精神开篇,校园是希望的生发之地,校友是底蕴的传承之基。师恩,培植了思想的种子,筑梦人用知识缔造了青年腾飞的生涯。师恩不忘,如沐春,三尺讲台耕耘出了人生的曙光

难忘燕山脚下,追忆似锦芳华。怀念峥嵘岁月,重叙校友生涯。昔日校友,重聚校园,天津校友会祝愿母校的发展蒸蒸日上千秋伟业,一代新风,天津校友会祝愿广大学子宏图展志,大有作为。

 

北石化天津校友会敬贺

2018年10月15日