信息发布

信息工程学院举办研究生学业规划与经验分享交流会

发布日期:2019-12-13


20191211下午信息工程学院邀请2016级“北京市优秀毕业生袁碧贤为我院研究生做“学业规划与经验分享”交流会此次交流会由我院研究生秘书江慧娜老师主持,研一全体学生及部分二、学生参加。

2

袁碧贤从以下几个方面与同学们分享了自己在学业规划就业方面的经验

5

一、自我认识。袁碧贤结合自己求职简历中的优缺点,向同学们提出建议,她建议研究生应提前准备个人简历,对比优秀的简历,检查自己的不足,找到应该努力的方向,不断提升和充实自己。

二、学业规划以及就业袁碧贤提出学业规划要有自己的时间安排,有提前的观念,并且介绍了论文写作的基本结构和方法,建议研究生多参与竞赛,课题以外的项目或者一些事务性的活动,提高自身能力。对就业问题提出研究生应该培养就业意识,确定目标,提前准备。

三、个人经验分享。袁碧贤以“习得性无助”这句话启发同学们,无论工作生活,不要轻言放弃,敢于尝试,勇敢迈出第一步。要不断优化自己,自我检测,自我激励,保持积极的心态,充实度过研究生的学习。

通过此次“学业规划与经验分享交流让正处于迷茫期的同学们有了前进的方向和动力,同时也扩展了同学们的视野,让大家了解了研究生的学习生活并不单一,同学们纷纷反馈次讲座对自己的学业产生了大的帮助。