信息发布

信息工程学院召开2019春季学期研究生班会

发布日期:2019-03-04

新学期伊始,新起点,新征程。为了提高同学们在新的学期中保障人身以及财产安全的意识,同时调整身心状态,尽快投身科研之中,信息工程学院于2019年2月28日下午在综合楼0813召开了2019春季学期研究生大会,大会由研究生党支部书记刘博 主持信息工程学院副院长刘学君老师、研究生秘书江慧娜老师以及全体研究生参加了此次会议。

会议上,刘学君副院长对全体研究生提出了三点要求。首先是科研精神的重要性,每一位研究生同学在新的学期履行好研究生的职责,以不怕吃苦、甘于奉献的精神对待科研同时,要不断增强纪律自觉性,杜绝学术道德不规范的行为。其次是心态的重要性,要以积极乐观的心态面对生活和科研中出现的问题,要学会排解压力,出现问题时,要积极向同学和老师寻求帮助最后是安全问题,每一位研究生都要严格遵守实验室和宿舍的安全规章制度,杜绝一切安全隐患,平安又充实的度过研究生三年学习生涯

随后,江慧娜老师对上学期各项工作进行了全面系统总结,肯定了学生们的进步,也指出了部分学生存在的不足。江老师对新学期的工作做出了整体的安排,希望研一的同学多和导师沟通,明确自己的目标和计划,尽快进入课题研究二的同学加快科研进度,做好自己本职工作;的同学要不断完善大论文,同时也要擦亮眼睛,找到适合自己的工作。

新学期研究生班会的顺利开展,激发了全体研究生的学习热情,帮助了学生尽快找回最佳学习状态提高了同学们的规划意识、守纪意识安全意识,接下来的学习和生活同学们必将以崭新面貌开启新征程,再接再厉,取得新的成绩与突破