学院新闻

信息工程学院学子在2018“创青春”首都大学生创业大赛中为校勇夺金奖

发布日期:2018-05-29

信息工程学院学子在2018“创青春”首都大学生

创业大赛中为校勇夺金奖

5月20日,2018“创青春”首都大学生创业大赛决赛在华北电力大学举行。北京石油化工学院首次夺得首都创青春“优胜杯”,信息工程学院学子更是为校勇夺“创青春”首都大学生创业大赛创业计划赛金奖。

自学校举办的“致远杯”大学生创业竞赛启动以来,我院就组织广大信息学子踊跃报名参与其中,同时为学生们提供相关技术与设备支持,并有专项负责老师进行统筹指导,全员、全方面、全过程精心培育。在学院党委的领导下,由党支部优秀学生牵头、充分发挥班团力量、协同努力。最终荣获校内金奖1项、银奖2项、铜奖6项。学院的重点项目经过初期评选、校级答辩和评审等环节,最终入选校级12项申报作品大名单。

在学校、学院的大力支持和工程师学院马丽梅老师的精心指导下,以信息学子为团队负责人和主力、不负众望,通过自身努力进行创新创业项目的构思与设计最终在大赛中夺得金奖。不仅是全体信息人的荣誉,更是对指导教师和信息学子的肯定与激励。

北京石油化工学院2018“创青春”首都大学生创业大赛获奖作品名单

喜人成绩取得的背后,离不开参与该项目全体人员的不懈努力和锐意进取的精神,更离不开学校、学院领导、校团委、教务处、学生处工程师学院以及指导教师和校内外专家学者的关怀和支持。作为一只多院系跨专业组合团队,信息学子与机械工程学院、经济管理学院的同学精诚合作,共同努力,为学校的荣誉砥砺奋进,最终才有丰硕的成果。

本次创业大赛,既培养了学生对于创新创业的认识,又培养了学生的创新创业思维。在后续的全国“创青春”创业大赛中,信息学子将会认真备赛,不断提高自身的创新创业能力,以更高的标准,更好的姿态,更加出色的面貌全力备战,力争在全国大赛中取得更加优异的成绩。

 

信息工程学院新闻中心

2018年5月29