学院新闻

信息工程学院组织学生党员观看十九大闭幕式

发布日期:2017-10-26

信息工程学院组织学生党员观看十九大闭幕式 

 

中国共产党第十九次全国代表大会在24日上午胜利闭幕。近日来,信息工程学院组织广大学生党员、积极分子收听观看十九大盛况,认真学习习近平同志在党的十九大上的报告,深受鼓舞,倍感振奋。大家一致认为,党的十九大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,充分代表了人民的愿望,深得党心民心。

这两天,信息工程学院同学间掀起了学习十九大精神的热潮,院党委特选编了部分师生的学习体会和思考,供大家参考。

刘柄姬同学:党的十九大为党今后的工作统一思想、凝聚共识、明确目标和方向,让大家深受鼓舞,在通信工程学生党支部中,每一名学生党员都在聚精会神地观看新闻报道,了解祖国各行各业的发展变化,大家纷纷表示,要以更加饱满的热情投入学习和工作,坚定信心,与全国人民团结一心共同实现中国梦。

余军同学:在十九大报告中,习总书记强调了我国现阶段社会主要矛盾已经转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾。更指明了中国特色社会主义发展进入新时代,提出了新时代中国特色社会主义思想。同时,习总书记还强调了青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当、国家就有前途,民族就有希望。作为青年一代,作为学生党员,从现在开始我们要勇于承担责任,学习科学文化知识,学习政治文化知识,增强自己的政治修养,不断完善、充实自己,紧跟党的步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦尽自己的一份力。

赵迪音同学:作为一名新时代的学生党员,我们要端正自己的学习态度,养成艰苦奋斗的精神。新时代要有新气象,更要有新作为。百年梦想若是要成为现实,仍需要切实的行动,杜绝坐而论道。做学问亦是如此,习总书记在十九大报告中指出:“中国梦是历史的,现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”倘若我们青年一代都不能将课本中的知识学习透,掌握牢,又何谈为中国梦做出贡献?在学习的同时,我们也要养成艰苦奋斗的精神,中国梦的实现绝非一日之功,我们要其过程中磨练意志品质,真正做到志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿!

信息工程学院党委

20171026