工会工作

工会信息工程学院分会举办教职工金秋健步走活动

发布日期:2016-11-15

工会信息工程学院分会举办教职工金秋健步走活动

 

健步走是国家体育总局从2005年以来一直推广的、不受场地限制、简便易行、老少皆宜的一种健身方法,旨在通过倡导行走运动,推广体育健身理念,养成积极健康、文明环保的生活方式。学院工会为了营造浓郁的全院健身氛围,加强教职工的交流沟通,引导全体职工走出办公室积极参加体育健身活动,不断提高教职工的健身意识和健康水平,特举办此次金秋健步走户外健身活动。

学院工会在学院党委的领导下积极筹备本次活动,选取了潭柘寺和戒台寺两处名胜古迹举办此次活动,既能达到健步走的要求,又能欣赏北京的金秋红叶美景。各工会小组长积极组织系室老师报名,学院大部分教职工参加了此次健步走活动。

     2016115日一早学院教师分大兴和航天桥两站出发,早上830到达潭柘寺,工会为全体教职工准备了早餐和矿泉水,并提醒教师打开“健步121软件”,930健步走活动正式开始。教师们几人一组,有说有笑的开始了健步走,遇到美景还纷纷拍照留念,中午大家还分享了自带的午餐,和谐的氛围充满了整个活动。活动持续到下午1330结束,每位教职工都完成了预定的健步走距离,完成了“健步121”的当日任务。

 

信息工程学院分会一直是学校文体活动开展的较好的工会,“健步121”软件的安装使用率也一直在学校名列前茅,通过本次金秋健步走活动,再一次提升了学院浓郁的健身氛围,并加强了教职工的交流沟通,为学院各项工作的开展营造了和谐向上的院风。

 

 

                                         信息工程学院

                                          2016.11.10