>>>> 您现在的位置: 首页| 工作动态| 外语系举办外研讯飞机考及训练系统培训会

外语系举办外研讯飞机考及训练系统培训会

作者:外语系    发布时间:2017-10-30

1024日下午,外语系邀请北京外研讯飞教育科技有限公司马欣然老师为外语系全体教师做了一场有关讯飞英语学习训练及机考系统的培训。本次培训由外语系副主任严姣兰教授主持。  

马欣然老师首先对北京外研讯飞科技教育公司进行了简单介绍。该公司1999年由全国最大的外语出版机构外语教育与研究出版社与科大讯飞股份有限公司共同投资成立,是目前全国最具历史、影响力最大的外语互联网教育品牌。

之后马老师重点介绍了外研讯飞产品的优势。在传统的外语教育模式下,学生的口语学习过程存在“少慢差费”的弊端,外语教师在口语教学中则遭遇了“高耗低效”的问题。基于互联网和人工智能技术的外研讯飞学习平台,采用核心智能语言技术选取优质的口语训练内容,支持教师快速自建听说题库从而方便实现各类口语题型的在线智能自测,支持多终端适配从而实现多维度的即时机评反馈。马老师随后结合实例,对讯飞产品的FIF云学习(测试)平台进行了细致的讲解。

该套系统的引进会极大拓宽学生日常学习途径,方便和深化任课教师对学生日常学习的监测,将为大学英语和英语专业课程的日常教学、相关阶段性及期末测试提供极大的便利,从而一方面拓展学生的英语学习途径,另一方面深化教师对学生的监测,从而极大助力学生的英语语言学习。

培训过程中,在场的外语系老师们不时就自己在外语教学和测试中遇到的问题,结合讯飞学习测试平台的特点,向马老师提问,马老师则对相关问题进行了耐心细致的回答。

最后严姣兰副主任指出,学校投入了大量资金支持外语系引进外研讯飞学习训练和考试系统。严副主任希望外语系的同事们努力掌握相关技术,为设计、完成阶段性测试,指导各自教学班学生进行日常在线学习打下良好的基础。这一平台的使用,将先从学生的日常口语训练和阶段性口语测试开始,逐渐推广到英语教学的多个层面。