>>>> 您现在的位置: 首页| 工作动态| 美国瓦尔帕莱索大学访问团为我校学生做讲座

美国瓦尔帕莱索大学访问团为我校学生做讲座

作者:外语系    发布时间:2017-10-27

1025上午,美国瓦尔帕莱索大学Michel教授一行三人,在教104为我校学生做了一场生动活泼的讲座,主要介绍了美国瓦尔帕莱索大学和两校联合培养硕士生项目。讲座由外语系主办,外语系副主任严姣兰教授主持了讲座,我校200多名师生参加了讲座。

Michael A. Ramian教授首先介绍了该校的专业设置、师资力量、科研能力、校区资源和地理位置等情况,并着重讲解了瓦尔帕莱索大学与我合作项目的基本情况和硕士研究生入学申请步骤。参加该项目的同学在国内通过预备课程的学习,可免除TOFELGRE考试,在美国一年可完成硕士学历,大大缩短了研究生学习时间,降低学习费用,并在国内完成预备课程后,集体出发赴美学习。

瓦尔帕莱索大学成立于1859年,是一所私立大学,拥有150多年悠久历史。该校的工程学院被U.S. News & World Report 评为全美最佳大学工学院前20名。是美国中西部硕士学位课程顶尖学校,连续15年被列中西部大学第二、第三,并被评为最值得投资就读的大学第一名。

在提问环节,主讲人针对同学们提出的学习费用、专业选择、语言成绩要求等问题一一作出了详细解答。

本次讲座为北石化学子提供了近距离了解瓦尔帕莱索大学及其与我校合作项目的机会,在学生中引起一定的反响和关注。