您现在的位置是: 首页 | 数理系动态 | 数理系召开2017年秋季开学师生思想动态座谈会

数理系召开2017年秋季开学师生思想动态座谈会

发布日期:2017-09-12

2017911日下午200 在综合实验大楼1010会议室召开了数理系开学师生思想动态座谈会,数理系领导班子、教研室主任、党支部书记及教师代表们参加了会议,会议由高德文书记主持。

     高德文书记首先传达了学校关于开展2017年秋季开学师生思想动态调研工作的通知精神。希望各位代表老师们在开学之初结合自己假期的所见所闻谈谈以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念对我们国家、社会、家乡以及学校改革的整体看法及建议,同时要求所有参会同志积极发言、务实求真。

 

参会的每位教师都谈了自己的看法和体会,有的教师代表谈到自己假期到国外参加学术交流会,受到了国外友人的热烈欢迎和热情接待,认为在以习近平同志为核心的党中央的领导下,我们的国家日益昌盛,人民生活水平提高了,在国际社会中的影响力越来越大,国人也受到了尊重,事实证明:以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新战略符合我国的国情和民情,能让我国在和平、和谐的环境中实现中华民族伟大复兴的中国梦。有的教师代表谈到了假期回到了家乡,发现家乡变化非常大,都感受到了家乡的快速发展,政府给当地的农村老百姓都上了医疗保险,并且出台了相应的经济支助政策鼓励农民创业,人民的生活水平大幅提升。其他的教师们也谈了自己的看法,他们对党和政府、对当前国家经济社会发展充满信任和信心,对党和政府领导全国人民取得的举世瞩目的巨大成就感到欣慰,对身为一名中国共产党员感到无比的自豪和光荣;对即将召开的党的十九大充满信心和期待,认为十九大是我党一次承前启后的大会,大会的召开无论是对我党的自律和拒腐还是我国国力的整体提升都会有巨大的指导和促进,对学校改革发展等的看法也都提了自己的认识和建议。

高德文书记表示非常赞同大家的看法,他认为以习近平同志为核心的党中央是极其正确伟大的,是勇于开拓、敢于担当、真正为人民服务、求真务实的党的坚强领导核心。校领导务实、创新的工作方式为我校的转型发展带来了新的机遇,希望各位老师在本职岗位上做好自己的工作,在校党委的领导下,为我们学校的稳定发展,为喜迎党的十九大胜利召开做出我们的贡献!

 

 

       数理系党总支(闫新华供稿)

             2017911