您现在的位置是: 首页 | 数理系动态 | 2017年数理系新生引航工程系列活动(四)

2017年数理系新生引航工程系列活动(四)

发布日期:2017-09-11

             ----数理系召开2017级新生第二次班会

     2017910日上午,科171班新生第二次班会在1010会议室召开,辅导员闫新华老师参加了会议,会议由王继军老师主持。

王继军老师首先就学校的本科生学习管理规定、违纪处分规定、宿舍管理规定、本科学生奖励办法、助学金实施办法、防火安全、自我保护意识教育、考试要求等进行了讲解,引导新生正确认识大学的学习和生活环境,加快融入大学生活节奏等。要求大家适应人生新的转变,鼓励新生认真学习党的章程和习近平总书记系列讲话精神,用党员标准严格要求自己,向身边的学生党员看齐,坚定理想信念,积极递交入党申请书,向党组织靠拢,以新的精神状态迎接党的19大召开,同学们显示出极大的兴趣。

闫老师给同学们讲解了学业发展规划与职业生涯规划的紧密联系,希望同学们认真做好大学四年的规划,认真学好理论知识,提高综合素质,为将来步入社会打下良好基础。

 

接着,闫新华老师主持召开了新老生见面会,王继军老师及系学生会、团总支骨干参加了会议。

闫新华老师首先介绍了我系优秀学生事迹,鼓励新生们向学长学姐们看齐,在学好专业知识的同时积极参加各种社团、公益活动,不断培养自己的兴趣爱好、不断通过实践来提升自身综合素质。

大学生讲师团团长蔡文浩学长结合自己的学习情况及在讲师团的工作情况给大家进行了分享交流,谈了自己的学习体会,并鼓励同学们多参与社团公益活动,帮助需要帮助的人,同时不断提升自我能力;付梦瑶学姐也热情的为新生们介绍了学校及周边生活设施情况,希望满足新生们日常生活方面的需求;刘仁可学长就创新创业方面的知识、想法给大家进行了分享,希望同学们充分发挥自己的创造性,通过实践不断挖掘自身潜能,实现人生自我价值。学生会、团总支其它成员也对新生们的到来表示热烈的欢迎,并进行了热情交流。

最后,闫新老师进行了军训动员,按照学校军训要求为同学们解读了军训工作的安排及注意事项,希望大家严格要求自己,认识到军训的意义与重要性。遵守军训纪律、尊重教官,发挥自己的潜能,好好表现,争取在军训各项评比中取得好成绩,上好大学的第一课。

王继军老师勉励新生不要懈怠,在各个方面都要遵守纪律,保持上进,认真对待每一件事,让大学生活充满激情更加丰富多彩。

                                   

                            数理系学公办(闫新华供稿)                                    

 2017910