您现在的位置是: 首页 | 数理系动态 | 2017年数理系新生引航工程系列活动(二)

2017年数理系新生引航工程系列活动(二)

发布日期:2017-09-09

         ---数理系迎新活动圆满结束

98日,校园里洋溢着喜庆的气息,数理系又迎来了一批青春激昂的莘莘学子,从祖国四面八方而来的他们带着喜悦与梦想即将开始他们多姿多彩的校园生活,也即将开启他们追逐梦想的新征程。

系领导对今年的新生接待工作高度重视,为了做好迎新工作,学长学姐们对新生接待工作进行了精心的安排,一大早辅导员老师们就到迎新现场饱含热情地等待着新生们的到来,数理系领导及辅导员们都来到了现场指导工作,为新生及家长们答疑解惑。

新生络绎不绝的到来,学长学姐们充满热情又井然有序地帮助学弟学妹们注册、搬行李、体检等,顺利完成报到手续。

报到期间,校领导、学生处领导们亲自到迎新现场看望了新生们的报到情况,并给予了亲切关怀与指导。

 

 

 

下午1:00已顺利完成全部新生的报到工作,老师、学长学姐们的热情接待让新生们感受到了学校的温暖,让他们对大学生活充满了期待。

下午2:00数理系组织了新生、家长座谈会,数理系高德文书记、常务副主任赵昶、副主任崔丽敏、专业教研室主任陈爽老师、辅导员闫新华、王继军老师参加了会议。会上,系领导们分别就我系的发展史、师资队伍建设、科研发展、教学情况等给家长们以讲解,希望在家长和老师们的共同努力下,帮助我们的学生快速适应大学生活、努力学习,在校期间多学点本事,在顺利完成学业的同时,为将来步入社会打下良好的基础。各位老师也与家长们进行了亲切的交流,耐心回答了家长们的疑问。

下午3:30在辅导员老师及系团学干部的带领下,全体新生参观了我校图书馆、教学楼、体育馆、校园规划模型、数理系办公区、实验室等学校各个学习、生活区域,同学们对校园未来规划建设及学校发展充满了期待和憧憬。

8:00我系领导走访新生宿舍,看望新生,并与学生进行了亲切交流,了解困难学生家庭情况,并嘱咐新生们谨防诈骗行为,保管好自己的财物等事项。

一天的迎新工作虽然有点忙碌,但是新生的到来使我们为之兴奋,希望通过我们热心的接待、引导,新生们能够快速、轻松地融入新的环境,也祝愿他们在今后的学习和生活上充分展现自我,绽放属于自己的光彩。

 

 

                  数理系(闫新华、乔李、王思琪供稿)

201798