您现在的位置是: 首页 | 数理系动态 | 数理系召开思想政治工作研讨会

数理系召开思想政治工作研讨会

发布日期:2017-07-08

数理系党总支于7716:20-17:3088:00-9:10,在综合实验楼1010会议室组织班子成员、副高以上教师、支部书记、支部委员、教研室和实验室主任、青年教师代表、班主任、辅导员、民主党派代表等。就围绕学习全国思想政治工作会议精神,教育部思政司王光彦副司长的专题报告,结合学校《加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》、《加强和改进新形势下党建工作的实施意见》、《加强和改进新形势下统战工作的实施意见》的文件,展开热烈研讨。研讨会由数理系党总支书记高德文主持,学校纪委书记雷京参加了讨论会。

与会的老师们认为,通过聆听王光彦副司长的报告和学校党委文件的学习,很受启发。高校越来越重视党建工作和思想政治工作,高校要做到全员育人,全方位育人,全过程育人,这对我们提出更高的要求。深刻领会习近平总书记讲话重要精神,加强对大学生的思想政治教育,作为一个大学老师,应该尽职尽责,教育工作者首先要正己,才能够教育好学生。

研论会上,大家对高校存在的不足有了明确的认识。大家表示:落实中央、北京市委以及校党委关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的相关文件精神;围绕立德树人根本任务,进一步增强“四个意识”,提高政治站位、强化责任担当,进一步提升加强和改进思想政治工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力开创学校事业发展的新局面。

雷京书记作了总结发言,听了老师们的发言,很有启发,深感大家对学校发展的关心和期待。我会将大家的建议和意见带到学校,如果还有机会的话,我们再进行讨论。加强高校思想政治工作,是习近平同志对高校、老师提出的要求,我们一定要认真学习,坚决贯彻落实。要贴近师生思想实际,以改革创新精神做好高校的思想政治工作,加强师德的模范引领作用,推动高校思想政治工作取得新成绩。

                                         数理系(王继军供稿)

                                       201778