学校主页 | 本站主页 | English
 
您的当前位置: 首页» 学院介绍» 机构设置» 能源与环境政策研究中心介绍

能源与环境政策研究中心介绍

发布日期:2012-04-30     作者:人文社科学院
阅读次数: 关闭】 【打印
    

    全球已经进入能源资源与环境容量资源稀缺的发展时代,能源生产力、碳生产力已经演变成了决定国家竞争力的关键性因素。能源与环境政策研究已经演变成了国家能源安全以及国家发展安全的永恒主题。
    能源与环境政策中心,作为人文社科学院下属的研究机构,发挥着人文社科学院环境、资源、经济、管理、政治等多学科交融的优势,吸收对能源与环境政策具有学术兴趣,并致力于深入开展相关研究的教师,长期以能源环境为主线,在能源与环境政策领域开展了系统而富有特色的研究。
    能源与环境政策中心,围绕资源节约型社会、环境友好型社会建设的国家战略目标,围绕发展过程中的能源与环境和经济之间的耦合机制与解耦机制,以能源-碳为研究焦点,开展资源环境承载力约束下的能源与环境政策模拟与改革研究,服务学校能源研究主链的系统与完善,服务首都、行业与国家能源环境决策。
    中心力争用10年左右的时间,培养一支在能源-碳经济政策与管理领域富有特色与具有一定影响力的教师队伍,形成良性的科研兴教兴教促研的科研与教学氛围。
     在未来两个年的时期内,中心的重点任务有三大方面:
      1)凝练学科方向,瞄准学科前沿,找准发展的焦点与突破口,积极开展科研工程,努力建设一支高素质科研队伍;
      2)积极开展有效的学术交流活动,力争中心每位教师每年都人人有项目做、人人有成果出,不断提升中心科研实力与影响力;
      3)多途径吸收学生参与科研实践,积极促进科研成果有效转化为教学资源,不断促进教、研的良性互动,促进教与研零距离接触和零距离接触。 

 
研究中心主任:曹淑艳 
通讯地址:北京市大兴区清源北路19
    编:102617 
电话/传真:010-81292223
 
 
 
关闭】 【打印

相关附件:
相关信息:
    Copyright 2013 Reserved By 北京石油化工学院人文社科学院
    | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们 | 后台登陆 |