学校主页 | 本站主页 | English
 
您的当前位置: 首页» 首页栏目» 人文日新» 人文社科学院举行2017级党团班协同机制启动仪式

人文社科学院举行2017级党团班协同机制启动仪式

发布日期:2017-10-31     作者:
阅读次数: 关闭】 【打印
    

 

 

1030日,人文社科学院在二号报告厅隆重举行2017级党团班协同机制启动仪式。人文学院党委曾卫兵书记、刘颖副书记、各学生党支部书记、教工党支部代表、班主任代表和2017级入党联系人以及2017级全体新生参加了此次启动仪式。

(体成员奏唱中华人民共和国国歌

启动仪式在庄严的中华人民共和国国歌中拉开帷幕。首先由刘颖副书记介绍了党团班协同机制。人文社科学院党团班工作机制是以“我的班级我的家”优秀班集体创建为抓手,以主题党日活动、团日活动及主题班会相结合的方式开展各项学生活动的思想动员、宣传报道、活动策划、活动总结,通过党支部、团支部和班委协同联动工作机制,进行各类竞赛、学生活动和志愿服务的开展和评选,促进青年大学生在集体中成长。

(党委刘颖副书记介绍党团班协同机制)

会展151班胡可依同学代表人文社科学院全体学生党员发言。她说到,从一名班级成员,一名共青团员再到一名光荣的中共党员,是集体的感召促进了学生的个人成长;公G172班张宇晴同学代表人文社科学院全体新生党员发言。她在发言中提到,党团班的工作可以以党支部工作为核心,发挥领导作用;以团支部工作为抓手,突出服务和育人功能;以班级工作为基础,提升集体归属感和凝聚力,这样才能基本建成一个和谐,有序的组织文化。

(胡可依同学代表人文社科学院全体学生党员发言)

(张宇晴同学代表人文社科学院全体新生党员发言)

曾卫兵书记针对如何充分发挥党团班协同机制优势,对学生党支部、团支部和班委提出要求,一是全体学生要在思想上深刻认识党团班协同机制建设的重大意义;二要通过志愿服务、学科竞赛、学生活动中践行社会主义核心价值观,看见实实在在的成果;三要有追求卓越、奋力拼搏的精神,坚持做到个人发展与党团班荣辱与共,与学院荣辱与共,与学校荣辱与共。

    

(院党委曾卫兵书记对学生党支部、团支部和班级提工作要求)

随后,曾卫兵书记分别向公管学生第一党支部、公管学生第二党支部、公管学生第三党支部和旅管学生第一党支部、旅管学生第二党支部进行授旗。

 

(曾卫兵书记向公管学生第一党支部授旗)

              

(曾卫兵书记向旅管学生第一党支部授旗)

授旗仪式结束后,学院学生党支部书记和各团支部和班级进行对接。

(公管学生第一党支部和人资171班团对接)

    

(公管学生第二党支部和公G171、公G172、旅G171班团对接)

(旅管学生第二党支部和旅171班、旅172班、会展171班团对接)

(领导、党支部书记和班团委员合影

 

 

(生工作办公室    朱明  供稿)

 
关闭】 【打印

相关附件:
相关信息:
    Copyright 2013 Reserved By 北京石油化工学院人文社科学院
    | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们 | 后台登陆 |