学校主页 | 本站主页 | English
 
您的当前位置: 首页» 首页栏目» 人文日新» 浓浓的师生情——人文社科学院2003级校友返校活动侧记

浓浓的师生情——人文社科学院2003级校友返校活动侧记

发布日期:2017-10-30     作者:
阅读次数: 关闭】 【打印
    

 

 

1028日是校友返校日,人文社科学院领导和老师早早赶到学校,为校友的到来做准备上午10点多,第一批校友来到了大门口的签到处,带上爱人,孩子不顾寒冷返回学校。同学们见到老师倍感亲切,拍照、合影,本来是寒风呼啸的天气一下子也不觉得冷了,校园里洋溢着浓浓的暖意。

老师们带着同学在校园里参观校园、参观了人文社科学院的各个办公室、机房和专用教室、观看了人文校友墙和人文LOGO。同学们看到美丽的校园环境和这几年的蓬勃发展,感到十分激动。

下午,在教205教室,人文社科学院返校的校友和学院领导老师开展了别开生面的座谈会。同学们一个个向老师们汇报了当前的工作和生活现状、自己毕业后的工作经历、心路历程和职场人生的体会,表达了对母校的思念和感激之情。人文社科学院闫笑非院长向同学们介绍了学校和人文社科学院近期的发展,并希望同学们为学校的发展献计献策、建议建言。曾卫兵书记对同学们的到来表示热情的欢迎,并希望在学生实习就业上多多和学校合作,为师弟师妹们提供更多的机会,希望同学们把母校当做家、随时回来看看。刘颖副书记欢迎同学们回母校,希望同学们以后加强和人文校友分会的联系,为明年的40年校庆做准备。班主任和任课教师徐勤飞、马瑛、赵新峰、张传统、陈巧、鲁爱梅等老师在座谈会上也表达了对学生的欢迎,和同学们一起回顾当年他们读书时候的点点滴滴,勾起了很多美好的回忆。

随后师生们在校园里参观并合影,寒风挡不依依不舍的浓浓师生情。师生们相约明年、北京石油化工学院四十周年校庆再见。

第二天,人文社科学院赵新峰老师赋诗一首,以示祝贺。

 

师生情

    20171029

昨天是快乐的聚会

同学们回到学校

冒着寒风

携家带口

推掉应酬、推掉工作

请好假、风雨无阻。

为了这次聚会

我们准备了很久

 

回想一下当年

人文社科学院刚成立不久

老师们也很懵懂

没有经验、没有资源

只有热情、还有真诚

探索着怎么把课上好

如何不把大学四年虚度

 

那四年我们一起走过

然后就毕业了

同学们奔向广阔天地

五湖四海、四面八方

远渡重洋、天涯海角

老师们会扳着指头盘算

谁谁在那里

谁谁干什么

如数家珍

 

昨天我在想

是什么机缘?

让我们在相聚时大碗喝酒!

今天,我明白了,

是牵挂、是共同的守望。

于是,我感到了满满的幸福。

 

 

(旅游与会展系  赵新峰供稿)

 
关闭】 【打印

相关附件:
相关信息:
    Copyright 2013 Reserved By 北京石油化工学院人文社科学院
    | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们 | 后台登陆 |