学校主页 | 本站主页 | English
 
您的当前位置: 首页» 首页栏目» 人文日新» 不忘初心、高举旗帜,争做“四个合格”共产党员——公管学生第三党支部召开预备党员转正答辩会

不忘初心、高举旗帜,争做“四个合格”共产党员——公管学生第三党支部召开预备党员转正答辩会

发布日期:2017-10-27     作者:
阅读次数: 关闭】 【打印
    

 

 

          1025日,人文社科学院公管学生第三党支部在教学楼1508-2会议室举办以“不忘初心、高举旗帜,争做“四个合格”的共产党员”为主题的预备党员转正答辩会。学院党委副书记刘颖,公管学生第三党支部全体党员参加了本次会议。共有预备党员6人参加答辩。会议由党支部书记王军回主持。  

大会在庄严的国歌声中开始。首先,党支部书记宣读答辩会流程。紧接着,介绍了答辩会的指导思想,强调支部全体党员在本支部发展党员过程中要充分表达个人意愿,提高新党员的群众公认程度,确保新党员质量,提高发展党员的透明度和认可度。党支部书记就6位预备党员在党支部一年来的培养考察进行详细阐述,肯定了6位同志自加入党组织以来的取得的优异成绩和卓越进步,为我支部党建工作的发展和建设作出的贡献。随后开始此次大会的答辩环节,参加此次转正的6位预备党员依次上台,就预备考察期间在思想建设、专业学习、工作经历和社会实践活动等方面进行综合汇报,并结合刚刚召开的“党的十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神”分别从不同角度表达了总结了预备期间的思想和学习。在答辩过程中,6位同志能够理论联系实际,充分展示出自己坚定的政治立场和信仰,深刻剖析了不足之处,并表明在今后的道路上始终要以“合格党员”标准严格要求自己。通过答辩,党员同志们进一步提高对党的认识,增强了使命感、荣誉感和责任感。

最后,学院党委副书记刘颖肯定了各位预备党员在预备期间的发展进步,并向支部全体党员提出三点希望:一要要始终坚定共产主义信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨;二是时刻以党员的标准规范严格要求自己;三是充分发挥党员先锋模范带头作用,率先垂范,以身作则,用高标准引领学院道德风尚,促进全院各项工作的有序开展。

本次答辩会,是人文社科学院党委创新党员转正培养模式的重要活动之一,也是加强学生党员再教育的重要措施。

 

(人文社科学院公管学生第三党支部  供稿)

 
关闭】 【打印

相关附件:
相关信息:
    Copyright 2013 Reserved By 北京石油化工学院人文社科学院
    | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们 | 后台登陆 |