学校主页 | 本站主页 | English
    旅游管理专业  
    人力资源管理  
    会展经济管理  
    公共管理专业  
    人文通识教育  
    实践教学  
    毕业论文  
    教学改革  
您的当前位置: 首页» 本科教学» 会展经济管理

会展经济与管理专业

 

 

培养目标:

培养具有良好政治文化素养、社会责任意识,了解现代会展科技知识,具有绿色会展环保理念和环境管理能力,熟悉国际会展业惯例,具备大型会议、节事活动、专业展览的策划与运营管理能力,专业知识面较宽、综合业务素质较高的应用型、复合型人才。

培养特色:

1.坚持面向国际、依托行业、实践育人的办学理念,拥有高技术含量、高环保理念、高专业融合的理论课程体系,重视培养学生的实践能力和创新能力。

2. 构建了“两线三段渐进式”全程实践教学体系,以校内实训中心和校外实习基地两线为依托,依次开展行业认知实践、岗位技能实践、企业顶岗综合实践三个阶段的实践教学,培养学生的实践能力和创新精神。

3.校企合作建立国际会展人才培养基地,企业全过程参与建立校内会展运营实训中心,建立校外会展实习实践基地,创办会展实战模拟公司,提升学生综合实战能力。

就业前景:

北京市作为国际会展中心,亚洲未来的会展之都,每年举办各类会议、节事活动和专业展览,数量多、规模大、层次高、专业性强,急需大量的高层次会展专业人才。毕业生可在政府机构、行业协会、会展服务公司、会议酒店、会展场馆和各类文博馆、参展商企业、旅游企业,特别是北京国际性、专业性较强的会展项目运作机构,从事大型会议、节事活动和专业展览的策划与运营管理工作,就业空间很大且职业发展路径清晰、上升空间广阔。

Copyright 2013 Reserved By 北京石油化工学院人文社科学院
| 设为首页 | 加入收藏| 联系我们 | 后台登陆 |