当前位置:首页 > 学术交流
经济管理学院教师参加中国高等院校市场学研究会学术年会并发表主题演讲
 发布日期:2021-09-06
 

 

7月17-7月21日,“2021年中国高等院校市场学研究会学术年会”在千年古都西安的南洋大酒店、西安交通大学管理学院隆重举行。经济管理教师梁渊参加了此次年会,并作为会议论文宣讲人与其他高校的教师、研究员、研究生和企业界人士交流了自己近期取得的阶段性研究成果。

此次年会由中国高等院校市场学研究会主办,西安交通大学管理学院承办,同时也得到了国家自然科学基金管理学部和诸如Journal of Consumer、Journal of Product Innovation Management、《管理世界》、《中国工业经济》、《经济管理》以及《珞珈管理评论》等国内外知名经济管理类期刊的支持。来自国内外200多所高等院校的近千名高校教师、研究生以及其他研究机构的研究人员参与了此次会议。围绕“高质量发展与营销创新”的主题,年会近千名参会人员共同交流、探讨了技术创新和高质量发展背景下营销创新研究的新形势、新趋势以及未来营销创新研究可能面临的巨大挑战和现实机会。本次年会增强了国内市场营销学术研究的氛围,并为学者们科研成果展示与学术思想交流搭建了平台。

经济管理学院梁渊老师全程参与会议,并与国内外研究同行、企业界人士就大会主题展开了深入探讨和交流,于7月21日向与会同行、企业界人士分享了他最新的阶段性研究成果“威权主义倾向对用户设计产品偏好的影响研究”。该研究成果从消费行为视角出发,探讨了企业不同产品设计理念的个体适应性,提出了“企业的产品设计理念选择必须要与消费者认知习惯和价值观偏好相适应才能使企业推出的新产品得到市场的积极偏好”的观点。该观点得到了与会国内外研究同行和企业界人士的一致认可。

 

 

 

 

 

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号