当前位置:首页 > 学术交流
经济管理学院企业发展研究中心组织学术交流会(之二)
 发布日期:2020-12-24
 


 

2020年12月22日,经济管理学院企业发展中心组织第四次学术研讨会,物流系姚迪老师汇报了学术论文《城市公交低票价政策可持续性评价研究》。

为了定量评估城市公交低票价政策的可持续性,论文首先应用PSR(压力-状态-反应)模型系统地建立了公交低票价政策可持续性评价指标体系;然后,基于物元可拓模型和熵值法,构建了公交低票价政策可持续性评价模型;最后以深圳市为例,同时选取2006年、2012年和2016年三个时间点比较分析了改革过程中该城市公交低票价政策可持续性的变化。文章研究结果表明:从可持续性角度看,公益性的低票价政策并不一定优于经营性票价;公交低票价政策可持续性与相配套的财政补贴制度密切相关。论文为我国城市公交低票价政策的可持续发展提供决策参考。

C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\WeChat Files\1554bbe3a3f07c30c86c836159d74aa.jpg

 

C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\WeChat Files\8ac8ae355346c0d06e6938e098bc80c.jpg

(经济管理学院  赵欣娜供稿)

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号