当前位置:首页 > 学术交流
经济管理学院企业发展研究中心组织学术交流会(之一)
 发布日期:2020-12-24
 


经济管理学院企业发展研究中心自成立以来,成员逐年增加,为了更好地互动交流,增强学科间交叉融合研究,企业发展研究中心举办一系列学术交流会。

C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\WeChat Files\5ef979c4270bbfadb05fd2643f42665.jpg

 

C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\WeChat Files\d367a83ce0496ef6abfbd7d97554eeb.jpg

2020年12月1日上午,工商管理系教师杨大飞老师首先与各成员就最新发表的论文《基于专利数据的核心技术识别模型构建及实证研究》进行学术交流。杨大飞老师首先介绍了论文结构,将论文研究背景做简单的介绍,并对该领域的研究现状和研究不足进行了详细的介绍,同时基于研究不足论文所做的改进。其次,创新性的构建产业核心技术识别“三力”模型,更加符合核心技术的性质,并基于三力模型构建核心技术识别模型,并划分核心技术识别区间,以OLED平板显示产业为实证对象进行分析,得到结论。

研究中心各成员及参会的研究生就核心技术发展趋势以及核心技术早期识别和技术预见等学术问题进行了探讨,会场气氛热烈,讨论成果显著,进一步促进了师生的互动交流和学术讨论。

(经济管理学院 赵欣娜供稿)

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号