当前位置:首页 > 学术交流
经济管理学院张小红教授受邀国务院参事室作报告
 发布日期:2016-12-21
 

 

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的若干意见》。为了加快实施创新驱动发展战略,激发科研人员创新创业的积极性,在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的氛围。20161220日,经济管理学院张小红教授应邀前往国务院参事室,作了“智力资本及其管理”的研究报告。国务院参事室领导、部分参事、国务院参事室特约研究员、社会相关领域专家学者和国务院参事室工作人员参加了会议。

张小红教授的报告从智力资本管理的背景与现状出发,介绍了智力资本的开发、转化、共享、保护和评价,对智力资本管理中存在的问题,智力资本管理的难点进行了分析,并提出了智力资本管理的若干建议。

IMG_20161220_093413.jpg

随后参会人员又与张小红教授就如何实施增加知识价值为导向的分配政策进行了探讨与交流,报告取得了圆满成功。

 

(经济管理学院  张丽供稿)

 

 

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号