经济管理学院隆重举行2017年“献礼十九大 砥砺共奋进 青春正能量 礼赞经管人”迎新晚会

发布日期:2017-11-24    
 
    

1121日晚,经济管理学院在康庄校区食堂三层举行2017年“献礼十九大砥砺共奋进 青春正能量 礼赞经管人”迎新晚会,热烈欢迎2017级新同学。学校党委常委何晓红,组织部部长孟波、宣传部部长张尧斌,图书馆副馆长、网络信息中心副主任易久,对外合作联络处副处长韩志勇,校团委副书记刘际飞,经济管理学院党委书记冀学森、院长景永平、副院长王风云、党委副书记张春燕、2017级新生学业导师、辅导员,与全体2017级新同学共同观看了演出。

演出分为“献礼十九大,砥砺共奋进”、“青春正能量,礼赞经管人”两个篇章。开场视频《献礼十九大》以小故事切入,梳理了中国这五年在制造强国、超级工程、科技兴国、创新发展、互联网+、生态文明建设、居民生活水平等方面的发展变化,展现了党的十八大以来国家在科技发展发面取得的伟大成就。“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的”,希望同学们“不忘初心,牢记使命”为实现中华民族伟大复兴而努力学习。

IMG_2598

开场视频过后,晚会以经管学院醉美合唱团带来的《共和国之恋》、《黑龙江的波涛》正式拉开帷幕;汉服展示《华夏有衣》通过传承和弘扬中华优秀传统文化,引导青年学生树立、培育和自觉践行社会主义核心价值观;《花儿为什么这样红》以悠扬的格式和妖娆的舞姿,营造了一种浓郁的异域风情;民乐团的《锦鲤抄》也给现场观众带来了经典音乐的极致体验;由经管学院教师和辅导员共同呈现的朗诵《永远跟党走》,带领师生们回顾了党的发展历程,指明了学院师生的成长方向、理想方向、奋斗方向和人生方向,激发了2017级同学的强烈自豪感和共鸣;一首《我爱你中国》以昂扬明快的气息准确表达和抒发了对祖国的赞美和爱恋之情。

 

IMG_3012.jpg

歌舞《花儿为什么这样红》

DSC_2013.JPG

汉服社《华夏有衣》

IMG_2059.jpg

民乐团《锦鲤抄》

 

DSC01408

朗诵《永远跟党走》

IMG_1867

歌曲《我爱你中国》

朗诵《一封家书》,轻松活泼的舞蹈《angel and zillionaire》《say my name》,情真意切的歌曲《成都》、《My love》等歌曲,话剧《地铁故事》或令人捧腹不禁,或让人击节喝彩,不仅让现场的同学充分感受了艺术之美、文化之美,又集中展示了学院文化教育和校园文化建设成果。

IMG_2117

朗诵《一封家书》

舞蹈《angel and zillionaire

IMG_3222

歌曲《小幸运》

DSC01477.jpg

电声乐队《海阔天空》

 

最后,晚会在醉美合唱团的一首《彩虹》中结束。迎新晚会作为经管学院新生季的特色品牌活动之一,已经成功举办六届。作为学院学生必品的一道文化大菜,晚会将爱国主义教育、荣校荣院教育等融入各种节目形式中,寓教于乐,旨在增强同学们的归属感和荣誉感,以饱满的精神状态迎接崭新的大学生活。

DSC_2299

话剧《地铁故事》

IMG_2251.JPG

歌曲《成都》(石化版)

IMG_3258

合唱《彩虹》

大合影

 

 

相关附件:
    相关信息:
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号