北京市安监局应急工作处与经济管理学院物流教工党支部、国贸学生党支部“学习十九大,砥砺共前行”

发布日期:2017-10-25    
 
    

为深入领会学习十九大精神,从多角度、多层级、多方位解读十九大报告,1023日下午三点在康333会议室,经济管理学院与党建共建单位――北京市安监局应急处组织了联席学习,共同学习十九大报告,畅谈对十九报告的感想和认识,应急处党支部书记李怀冰及全体党员、党委书记冀学森、院长景永平、物流教工党支部党员代表、国贸学生党支部党员代表、安工院党员代表参加了联席学习。

首先,冀学森书记以PPT的形式梳理了十九大报告的主要内容,详细讲解了十九大会议主题、中国共产党人的初心和使命、过去五年取得的历史性成就、中国社会主义进入新时代、新时代中国特色社会社会主义思想、新时代中国特色社会主义发展的战略安排、提高保障和改善民生水平等。

随后与会人员展开了热烈讨论。应急处的同志着重谈了对十九大报告的理解,并表示对总书记的敬业精神非常感动,今后在新的工作岗位上,将学习发扬敬业尽责精神,时刻牢记安监人的职责使命,以安全保稳定,以安全促发展,为把首都建设成为首善之区而扎实工作。同时也从民生、中国特色社会主义基本方略等方面谈了对十九大报告的认识和理解。

物流教工党员则从党和国家取得的成就、时代变化、社会生活方式变迁阐述了对十九大报告的理解,认为成就的取得振奋人心,对未来美好生活充满了信心,作为大学教师,应顺利时代潮流,不断学习,以正确的世界观、人生观、价值观来教育引导学生,在教学方面为国家培养高素质人才;在科研方面以十九大报告为方向指引和行动指南,将新理论、新思想、新方法融入到科研中,加强理论研究,提高服务国家服务社会的能力水平。国贸学生党员谈到了生活中日新月异的变化,表示作为学生党员,应关心国家大事,在思想上与党中央保持高度一致,时时处处堪当楷模,学习并践行“全心全意为人民服务”。

景永平院长指出,关于社会矛盾的新提法比以往提法更贴近实际,人们对美好生活的向往就是共产党的奋斗目标,而在马斯洛的需求层次论中,安全的需求是最底层的、最基本的需求,因此安全生产是为人们的美好生活保底的,作为科研机构,我们应加强理论学习,服务好安全监管工作,服务好首都安全生产的发展。

 

安全,是十九大报告中多次出现的字眼,也是总书记在不同场合多次提到的问题,在生产领域,有安全生产和安全监管的问题,在经济领域,有经济安全、金融安全的问题。参加会议的同志都表示,双方以后进一步加强共建,学院与应急处虽然有着不同的工作内容,但有着某些相同的目标,应根据自己的优势,搭建共同学习的平台,优势互补、资源共享、难题共解,从而实现思想上的交流与碰撞、业务上的融合与提高。

 

 

 

相关附件:
    相关信息:
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号